РЕГИСТРАЦИЯ


НОВОСТИ

titleDecorPhoto

В регионах завершается сев картофеля, моркови, лука.

news7.png
news7.png

В дайханском объединении имени Н.Адалиба этрапа имени Гурбансолтан-эдже завершается посадка картофеля. К сегодняшнему дню он высажен на большей части из отведенных 560 гектаров земельной площади. Дайханское объединение является основным поставщиком этой культуры в этрапе, который первенствует по производству картофеля в Дашогузском велаяте. В нынешнем году местные арендаторы намерены получить с полей не менее 140 центнеров с гектара. Картофелеводы велаята вносят весомый вклад в стабильное обеспечение населения высококачественными продуктами питания и реализацию программы импортозамещения. В прошлом году здесь собрали урожай – более 48 тысяч тонн картофеля. Высокие результаты достигнуты благодаря подбору наиболее адаптированных к местным почвенно-климатическим условиям сортов, успешного сочетания достижений агронауки и земледельческих традиций. В Дашогузском велаяте под культуру отведено 3400 гектаров орошаемых сельскохозяйственных площадей. С них земледельцы планируют получить не менее 47 тысяч 800 тонн картофеля.

На севере страны расширяется сеть современных тепличных комплексов.

news6.png
news6.png

В Куняургенчском этрапе Дашогузского велаята готовится к вводу в эксплуатацию крупная теплица, возведенная специалистами отечественного индивидуального предприятия «Гок йылдыз» по заказу Гособъединения «Туркмен Азык сенагат». Её площадь составляет четырнадцать гектаров, десять из которых отведены под овощные культуры. К сегодняшнему дню на пяти гектарах зреет первый урожай огурцов, а уже со следующего сезона здесь будут выращиваться и помидоры. На территории комплекса построены административное здание, складские помещения, стоянка для автотранспорта и другие вспомогательные объекты. Сегодня в Дашогузском велаяте, как и в других регионах страны, развернуто строительство подобных агрообъектов, призванных обеспечивать спрос населения в плодоовощной продукции. Так, в этрапе имени С.А.Ниязова в прошлом году была введена в эксплуатацию современная теплица, где выращиваются различные сорта помидор. Первые урожаи овощей получены на части площадей двух новых теплиц, строительство которых на выделенных государством в долгосрочную собственность земельных участках в Актепинском этрапе ведут частные компании. В будущем подобные объекты, создаваемые в рамках реализации госпрограмм по импортозамещению и экспортоориентированию, намечено построить и в других этрапах северного региона.

Дашогузские предприниматели активно участвуют в развитии сферы АПК

news5.png
news5.png

Строительство двух частных животноводческих ферм ведётся в этрапе Рухубелент Дашогузского велаята. Одно из них, рассчитанное на содержание 300 голов крупнорогатого скота, возводится местным предпринимателем Бегмырадом Мырадовым. К сегодняшнему дню на пяти с лишним гектарах подняты стены здания фермы и части других необходимых построек, а также освоены несколько десятков из выделенных государством в долгосрочное пользование 175 гектаров земли. К слову, с части освоенной площади, предприниматель уже в прошлом году получил хороший урожай кормовых культур. Новая ферма после ввода в эксплуатацию будет ежегодно производить 100 тонн молока и 80 тонн мяса. Более крупную животноводческую ферму, рассчитанную на содержание 1200 голов крупнорогатого скота, построят специалисты ХО «Йупек йолы гурлушик». Для этих целей государством выделено в долгосрочное пользование 600 гектаров земли. Около семнадцати из них отведено под строительство здания фермы и вспомогательных технических объектов, остальная же площадь будет поэтапно освоена по кормовую базу. Новостройка рассчитана на ежегодное производство 100 тонн молока и 300 тонн мяса. Строительство подобных частных перерабатывающих производств различной мощности в самом молодом этрапе региона, свидетельствует о том, что благодаря всесторонней поддержке государством, предприниматели и промышленники страны принимают всё более активное участие в масштабной работе по импортозамещению и обеспечению населения страны высококачественными продуктами питания отечественного производства. В Дашогузском велаяте уже сегодня успешно функционирует ряд таких производств, задействованных в аграрном секторе регионе и занятых производством мясной и молочной продукции, овощей и зерна. В качестве примера, можно привести основанное Хозяйственным Обществом «Йупек йолы гурлушик» предприятие ОАО «Шават», которое сегодня поставляет на торговые прилавки страны около двадцати видов продукции, не менее известные своей высококачественной продукцией частные предприятие «Пейнирчи» или «Дик ай», занятое производством муки индивидуальное предприятие «Опал», тепличное хозяйство члена Союза промышленников и предпринимателей страны, индивидуального предприятия «Алтын гала гурлушик» и другие.

ИП «Земин ачары» ввело в эксплуатацию современное тепличное хозяйство в северном регионе республики.

news4.png
news4.png

В Туркменистане совместно с другими отраслями экономики высокими темпами развивается и сельское хозяйство. Реализуются меры по росту уровня импортозамещения. Для удовлетворения растущих потребностей населения республики в продуктах питания большое внимание уделяется наращиванию объёмов производимой продукции. Накануне индивидуальное предприятие «Земин ачары» в северном регионе республики на территории села Пагтачылык Актепинского района ввело в эксплуатацию современное тепличное хозяйство. Теплица построена на выделенном государством одном гектаре земли и специализируется на выращивании помидоров. Тепличное хозяйство оснащено спецоборудованием, позволяющим в автоматическом режиме поддерживать приемлемые условия для производства витаминной продукции. Все технологические процессы компьютеризированы. Добавим, что такие теплицы круглогодично обеспечивают население свежими овощами и фруктами. Оценившие прибыль, высокую рентабельность, короткий срок окупаемости, предприниматели с энтузиазмом принимаются за реализацию подобных проектов.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
КАКИЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ НУЖНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ НА КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА?
Для подачи заявления на курсы требуются:
  • Копия паспорта
  • Копия свидетельство о рождении
  • Фотография 3х4

СКОЛЬКО СЛУШАТЕЛЕЙ ЕСТЬ В ОДНОЙ АУДИТОРИИ?
Каждая группа состоит из 10 до 15 студентов. Это самое оптимальное количество слушателей в аудитории чтобы у преподавателя была возможность уделить достаточно времени каждому студенту для лучшего усвоения программы.
КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ Я ПОЛУЧУ ПО ОКОНЧАНИИ КУРСОВ?
Позитивное отношение к обучению, прогресс и мотивацию для успешного старта вашего бизнеса или повышения уровня вашей профессии! Вы убедитесь, что посещение занятий может быть увлекательным и интересным. Благодаря нашим курсам, у вас появятся новые возможности для общения, саморазвития и карьерного роста. А еще – множество новых дружеских и деловых связей и положительных эмоций.
КАКИЕ НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ КУРСЫ СОВЕТУЕТЕ ПРОЙТИ НАЧИНАЮЩЕМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ?
Безусловно всё зависит от типа направления которую вы выбрали для старта вашего бизнеса. Каждый из курсов в Школе предпринимательства направлен именно на развитие той или иной сферы предпринимательской деятельности. Но прежде чем начать свой бизнес в каком бы направлении он не отображал свою отрасль, слушатель должен иметь понятия о старте частного бизнеса. Для бизнесменов начинающих своё дело с нуля существует курс «Введение предпринимательского дела» где слушатели получат полную информацию о правильном ведении бизнеса, заключении контрактов, правовых аспектах предпринимательского дела, а также составление бизнес плана и даже деловой этикет что не маловажно в деловой сфере в современной рыночной экономике. А так же наши преподаватели помогут вам определится с направлением в бизнесе сэкономив этим ваше время и финансы.
ДЛЯ КОГО СОЗДАНА ШКОЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА?
Школа предпринимательства существует для всех кто всё ещё не определился с профессией, а также для всех кто поставил своей целью стать независимыми бизнесменами, и для опытных предпринимателей, финансистов, лингвистов и.т.д. кто не останавливается на достигнутом и решил повысить квалификацию в сфере собственной деятельности.
МОГУТ ЛИ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ В СТОЛИЦЕ ЖИТЕЛИ ДРУГИХ ГОРОДОВ И ВЕЛАЯТОВ?
Школа предпринимательства существует во всех велаятах нашей страны, но если по каким-либо причинам вы находитесь далеко от дома, то безусловно вы можете пройти обучение в столице не смотря в каком городе, деревне или велаяте вы живёте или прописаны.
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВАШУ ШКОЛУ?
Школа предпринимательства это единственный в своём роде широкопрофильный учебный центр. Мы используем комплексный подход к обучению, используя те методы, которые оптимальны именно для Вашего уровня и конкретного изучаемого предмета, с учетом осваимости материала нашими слушателями. У нас работают только опытные, дипломированные и квалифицированные преподаватели А также мы предлагаем широкий диапазон разнообразных программ, рассчитанных на учащихся с самым разным уровнем знаний и различными потребностями. Нам очень важно мнение наших слушателей, мы всегда учитываем их пожелания и а также мы предлагаем различное время занятий, утром, днем и вечером.