РЕГИСТРАЦИЯ


НОВОСТИ

titleDecorPhoto

Пионеру сахарного производства в Туркменистане исполнилось 20 лет.

news8.png
news8.png

Акционерное общество «Марышекер», которое входит в структуру Государственного объединения пищевой промышленности Туркменистана, в 2018 году празднует 20-летний юбилей. Предприятие, производящее жизненно важную пищевую продукцию, было основано в 1998 году на государственные инвестиции. В 2007 году была произведена реконструкция завода: обновлена техническая база, производственные цеха обеспечены новейшим оборудованием, необходимой вспомогательной техникой, произведён капитальный ремонт главных и вспомогательных блоков. В настоящее время мощность завода позволяет производить более 11 000 тонн сахара в год. Ежесуточно на предприятии перерабатывается 1200 тонн сахарной свёклы. Последовательная оптимизация производства и внедрение современных технологий получения сахара дают возможность поступательно наращивать эффективность и объёмы производимой продукции. Так, за первые два месяца на 2018 года «Марышекер» произвёл 5 тысяч 740 тонн сахара, что на 13,4 процента больше прошлогодних показателей. По данным специалистов акционерного общества, из одной тонны свёклы можно получить до 100 килограммов сахара, 150 литров пищевого спирта, 450 килограммов побочного продукта жом — измельчённой массы после экстрагирования из неё сахара. Сырой и сухой жом широко используется в производстве кормов для крупнорогатого скота. Добавим, что по республике в среднем ежегодно собирают более 220 тысяч тоннсахарной свёклы.

Завершается уборка сахарной свеклы.

news7.png
news7.png

В Балканском и Марыйском велаятах подходит к концу уборка зимующей культуры – сахарной свеклы, которая была посеяна в июле прошлого года на освобождённых от пшеницы полях. Урожай свекловоды начали собирать в октябре, тогда же стартовала и переработка сырья на АО «Марышекер», где ежегодно получают 11 тысяч тонн сахарного песка. Площади под свеклу остаются неизменными, что учитывается при заключении договоров с арендаторами на производство культуры. Заказчик – Государственное объединение пищевой промышленности Туркменистана, в структуру которого входит АО «Марышекер». Отечественное сахаропроизводящее предприятие обеспечивает сельхозпроизводителей семенами и транспортом для перевозки урожая на приёмные пункты. Туркменские свекловоды используют высокопродуктивные сорта «Романовская-47» и «Портланд», которые хорошо зарекомендовали себя в аридном климате, устойчивы к вредителям и болезням растений. Культура размещена на орошаемых площадях в 17 тысяч 900 гектаров, с которых получают 220 тысяч и более тонн урожая в год.

“ŞATUMAR” начало выпуск зубной пасты торговой марки “EMIR”.

news6.png
news6.png

Предприятие "ŞATUMAR" образовано в 2009 году. Завод расположен в Векилбазарском этрапе Марыйского велаята. ИП занимается производством различных моющих и чистящих средств, шампуней и жидкого мыла торговых брендов "ŞA", "EMİR", "TUMAR", "Ýunus" и "Dana". К началу нового 2018 года индивидуальное предприятие "ŞATUMAR" начало выпуск зубной пасты торговой марки "EMIR" с мятной отдушкой и активным фтором. Зубная паста отечественного производства выпускается в тюбике объёмом 100 мл., и как заявляет производитель, обеспечивает тройной эффект: свежесть дыхания, отбеливание, предотвращение кариеса.

Уважаемые жители Туркменистана! Представительство Школы Предпринимательства в Марыйском велаяте начинает свою работу в новом 2018-ом году с новой силой.

news5.png
news5.png

Мы продолжаем курсы английского языка группы elementary и intermediate, а также две группы курсов русского языка. Занятия проходят в непринуждённой и очень увлекательной атмосфере, так для более доступной подачи материала используется нестандартная методика преподавания. А также, проводятся интерактивные и практические занятия с последующими презентациями. А для слушателей языковых курсов предоставляется возможность просмотра художественных и документальных фильмов на разных языкахдля более эффективного усвоения и тренировки разговорной речи. А также спешим сообщить, что со следующей недели объявляется набор на курсы: •Основы предпринимательства; •Бухгалтерский учет; •Компьютерная грамотность; •Иностранные языки. После активных выходных и веселых праздников ждем всех отдохнувшими и воодушевленными в нашей школе, расположенными по адресам г. Мары ул. Говшут Хан, д.24 (неподалеку от велаятского музея) и г. Мары ул. Битараплык, д. 18 (на втором этаже семиэтажного здания).

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
КАКИЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ НУЖНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ НА КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА?
Для подачи заявления на курсы требуются:
  • Копия паспорта
  • Копия свидетельство о рождении
  • Фотография 3х4

СКОЛЬКО СЛУШАТЕЛЕЙ ЕСТЬ В ОДНОЙ АУДИТОРИИ?
Каждая группа состоит из 10 до 15 студентов. Это самое оптимальное количество слушателей в аудитории чтобы у преподавателя была возможность уделить достаточно времени каждому студенту для лучшего усвоения программы.
КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ Я ПОЛУЧУ ПО ОКОНЧАНИИ КУРСОВ?
Позитивное отношение к обучению, прогресс и мотивацию для успешного старта вашего бизнеса или повышения уровня вашей профессии! Вы убедитесь, что посещение занятий может быть увлекательным и интересным. Благодаря нашим курсам, у вас появятся новые возможности для общения, саморазвития и карьерного роста. А еще – множество новых дружеских и деловых связей и положительных эмоций.
КАКИЕ НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ КУРСЫ СОВЕТУЕТЕ ПРОЙТИ НАЧИНАЮЩЕМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ?
Безусловно всё зависит от типа направления которую вы выбрали для старта вашего бизнеса. Каждый из курсов в Школе предпринимательства направлен именно на развитие той или иной сферы предпринимательской деятельности. Но прежде чем начать свой бизнес в каком бы направлении он не отображал свою отрасль, слушатель должен иметь понятия о старте частного бизнеса. Для бизнесменов начинающих своё дело с нуля существует курс «Введение предпринимательского дела» где слушатели получат полную информацию о правильном ведении бизнеса, заключении контрактов, правовых аспектах предпринимательского дела, а также составление бизнес плана и даже деловой этикет что не маловажно в деловой сфере в современной рыночной экономике. А так же наши преподаватели помогут вам определится с направлением в бизнесе сэкономив этим ваше время и финансы.
ДЛЯ КОГО СОЗДАНА ШКОЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА?
Школа предпринимательства существует для всех кто всё ещё не определился с профессией, а также для всех кто поставил своей целью стать независимыми бизнесменами, и для опытных предпринимателей, финансистов, лингвистов и.т.д. кто не останавливается на достигнутом и решил повысить квалификацию в сфере собственной деятельности.
МОГУТ ЛИ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ В СТОЛИЦЕ ЖИТЕЛИ ДРУГИХ ГОРОДОВ И ВЕЛАЯТОВ?
Школа предпринимательства существует во всех велаятах нашей страны, но если по каким-либо причинам вы находитесь далеко от дома, то безусловно вы можете пройти обучение в столице не смотря в каком городе, деревне или велаяте вы живёте или прописаны.
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВАШУ ШКОЛУ?
Школа предпринимательства это единственный в своём роде широкопрофильный учебный центр. Мы используем комплексный подход к обучению, используя те методы, которые оптимальны именно для Вашего уровня и конкретного изучаемого предмета, с учетом осваимости материала нашими слушателями. У нас работают только опытные, дипломированные и квалифицированные преподаватели А также мы предлагаем широкий диапазон разнообразных программ, рассчитанных на учащихся с самым разным уровнем знаний и различными потребностями. Нам очень важно мнение наших слушателей, мы всегда учитываем их пожелания и а также мы предлагаем различное время занятий, утром, днем и вечером.