РЕГИСТРАЦИЯ


НОВОСТИ

titleDecorPhoto

На западе столицы появится крупный центр торговли и досуга

news25.png
news25.png

Современный торгово-развлекательный центр будет построен на пересечении проспекта Махтумкули и улицы Кешинской. Он станет доминантой досуговой инфраструктуры формирующегося жилого комплекса, где в элитных двенадцатиэтажных домах справят новоселья более тысячи семей. Четырёхэтажное здание торгово-развлекательного центра отличает оригинальное архитектурное решение. Внешне он будет напоминать лепесток цветка, с поблёскивающей в основании каплей утренней росы, роль которой будет выполнять стеклянный фонарь над атриумом. На первом этаже центра площадью около 13 тысяч квадратных метров будет расположен супермаркет и комплекс магазинов розничной торговли. На втором – разместятся торговые павильоны, а также комплекс для проведения торжеств, который составят большой и малый банкетные залы с выходом на террасу, а также бары, гардеробные, кухня. На третьем этаже предусмотрены магазины, кафе, игровые зоны для детей, офисный кластер и вспомогательные помещения. На прилегающей к комплексу территории, обрамленной ожерельем из зелёных насаждений, расположится автостоянка.

К продукции стекольного предприятия в Овадандепе проявили интерес предприниматели из Афганистана, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана

news24.png
news24.png

Двести тонн листового стекла и около сорока тонн штучных стеклянных ёмкостей способен выпускать ежедневно флагман стекольной индустрии страны - предприятие «Turkmen ayna onumleri». Современный производственный комплекс, запущенный 14 февраля этого года, демонстрирует возможности высоких технологий компании «HORN Glass Industries AG» (Германия) и поставщиков специализированного оборудования – «Glastone» (Финляндия), «Buhler», «Zippe» (Германия), « Lises» (Австрия), «Cnud» (Бельгия», «Bottero» (Италия). Проект осуществлен по заказу Министерства промышленности Туркменистана турецким подрядчиком - компанией «Tepe Turkmen Insaat ve Ticaret Anonim Şirkreti», которая не только возвела в Овадандепе производственные корпуса и административное здание, но и построила жилые дома и общежития для работников и их семей, а также детскую и спортивную площадки. Весь ассортимент товарного стекла и стеклотары широко представлен Министерством промышленности Туркменистана на Государственной товарно-сырьевой бирже. Уже заключены контракты с предпринимателями из Афганистана, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана. Предприятие налаживает долгосрочные торговые связи с потребителями продукции в сопредельных странах.

Глава национальной организации Туркменистана по штрих-кодам переизбрана на второй срок.

news23.png
news23.png

В Ашхабаде в конце марта прошло общее отчётно-выборное собрание, посвященное итогам деятельности Национальной организации Туркменистана по штрих-кодам (НОТШК) за предыдущие 4 года. Согласно уставу общественной организации, на собрании также состоялись выборы нового состава правления и председателя. Единогласным решением участников собрания руководитель организации Айкамар Мяликгулыева была избрана на второй срок. В начале собрания на повестку дня были вынесены отчёты председателя НОТШК и контрольно-ревизионной комиссии о проделанной работе. В докладе руководителя организации был дан обстоятельный обзор деятельности за отчётный период. Положительная оценка работе НОТШК прозвучала в выступлении руководителя Союза Александра Дадаева, который подчеркнул значение деятельности НОТШК в свете поставленных перед местными предпринимателями задач по созданию новых высокотехнологичных производств, выпуску экспортно-ориентированной, высококачественной и конкурентоспособной на мировом рынке продукции. На собрании также рассмотрели и утвердили предложение о льготных членских взносах для сельхозпроизводителей. Добавим, что НОТШК в мае 2015 года получила статус полноправного члена Международной организации GSI по созданию и внедрению стандартов. Сегодня НОТШК объединяет 1108 членов, в числе которых как государственные структуры, так и представители частного бизнеса. В настоящее время более 32 000 наименованиям товарной продукции, выпускаемой местными производителями, присвоена соответствую¬щая маркировка.

В Ашхабаде планируют построить новый жилой комплекс.

news21.png
news21.png

В южной части столичного проспекта Гурбансолтан эдже на земельном участке общей площадью 27,2 гектара будет возведён новый жилой массив. Согласно проекту, новый жилой комплекс будет состоять из 20 четырёхэтажных 24-квартирных дома, рассчитанных на 480 семей. Помимо этого здесь планируется построить другие объекты социальной сферы, в том числе детский сад на 160 мест и общеобразовательную школу на 720 учащихся. Предусмотрено строительство двух многоуровневых автостоянок на 240 мест и 7 двухэтажных торговых центров, а также благоустройство прилегающей территории. Реализовать данный проект намечено в две очереди в течение 5 лет, говорится в сообщении туркменских СМИ. Строительство запланировано осуществить за счёт государственных централизованных капитальных вложений, средств граждан, участвующих в долевом строительстве и членов Союза предпринимателей и промышленников.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
КАКИЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ НУЖНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ НА КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА?
Для подачи заявления на курсы требуются:
  • Копия паспорта
  • Копия свидетельство о рождении
  • Фотография 3х4

СКОЛЬКО СЛУШАТЕЛЕЙ ЕСТЬ В ОДНОЙ АУДИТОРИИ?
Каждая группа состоит из 10 до 15 студентов. Это самое оптимальное количество слушателей в аудитории чтобы у преподавателя была возможность уделить достаточно времени каждому студенту для лучшего усвоения программы.
КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ Я ПОЛУЧУ ПО ОКОНЧАНИИ КУРСОВ?
Позитивное отношение к обучению, прогресс и мотивацию для успешного старта вашего бизнеса или повышения уровня вашей профессии! Вы убедитесь, что посещение занятий может быть увлекательным и интересным. Благодаря нашим курсам, у вас появятся новые возможности для общения, саморазвития и карьерного роста. А еще – множество новых дружеских и деловых связей и положительных эмоций.
КАКИЕ НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ КУРСЫ СОВЕТУЕТЕ ПРОЙТИ НАЧИНАЮЩЕМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ?
Безусловно всё зависит от типа направления которую вы выбрали для старта вашего бизнеса. Каждый из курсов в Школе предпринимательства направлен именно на развитие той или иной сферы предпринимательской деятельности. Но прежде чем начать свой бизнес в каком бы направлении он не отображал свою отрасль, слушатель должен иметь понятия о старте частного бизнеса. Для бизнесменов начинающих своё дело с нуля существует курс «Введение предпринимательского дела» где слушатели получат полную информацию о правильном ведении бизнеса, заключении контрактов, правовых аспектах предпринимательского дела, а также составление бизнес плана и даже деловой этикет что не маловажно в деловой сфере в современной рыночной экономике. А так же наши преподаватели помогут вам определится с направлением в бизнесе сэкономив этим ваше время и финансы.
ДЛЯ КОГО СОЗДАНА ШКОЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА?
Школа предпринимательства существует для всех кто всё ещё не определился с профессией, а также для всех кто поставил своей целью стать независимыми бизнесменами, и для опытных предпринимателей, финансистов, лингвистов и.т.д. кто не останавливается на достигнутом и решил повысить квалификацию в сфере собственной деятельности.
МОГУТ ЛИ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ В СТОЛИЦЕ ЖИТЕЛИ ДРУГИХ ГОРОДОВ И ВЕЛАЯТОВ?
Школа предпринимательства существует во всех велаятах нашей страны, но если по каким-либо причинам вы находитесь далеко от дома, то безусловно вы можете пройти обучение в столице не смотря в каком городе, деревне или велаяте вы живёте или прописаны.
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВАШУ ШКОЛУ?
Школа предпринимательства это единственный в своём роде широкопрофильный учебный центр. Мы используем комплексный подход к обучению, используя те методы, которые оптимальны именно для Вашего уровня и конкретного изучаемого предмета, с учетом осваимости материала нашими слушателями. У нас работают только опытные, дипломированные и квалифицированные преподаватели А также мы предлагаем широкий диапазон разнообразных программ, рассчитанных на учащихся с самым разным уровнем знаний и различными потребностями. Нам очень важно мнение наших слушателей, мы всегда учитываем их пожелания и а также мы предлагаем различное время занятий, утром, днем и вечером.